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Quiche mit Paprika und Schinken

Einfach abends vorbereiten – und am nächsten Tag warm oder kalt genießen.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 255 kcal
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Wie gesund ist Quiche mit Paprika und Schinken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
255 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
12 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
277 mg (277 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
71 mg (71 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
9,5 μg (9,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
260 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
130 g Joghurtbutter (kalt)
5 Ei
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 ggekochter Schinken
500 g Magerquark
2 ELmittelscharfer Senf
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

250 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 1 Ei in die Mitte schlagen und alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/6

Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/6

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten, salzen und pfeffern.

Schritt 4/6

Eine Springform (26 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln und mit restlichem Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Form damit auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/6

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und restliche Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Gemüse und Schinken untermischen.

Schritt 6/6

Belag auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 26 Jan. 2016

    Gut

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