A

Quinoa-Eintopf mit Mais und Bohnen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quinoa-Eintopf mit Mais und Bohnen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
9 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
984 mg (984 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
101 mg (101 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
38,8 μg (38,8 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggrüne Bohnen
200 gvorwiegend festkochende Kartoffel
2 EL Rapsöl
400 gpassierte Tomate Dose
600 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
1 Dose Mais 280 g Abtropfgewicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
1 TLgemahlener Kümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/1

Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten und mit den Tomaten sowie der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und dazu geben. Weitere ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Bohnen und den abgetropften Mais dazu geben. Falls nötig, noch Brühe ergänzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel pikant abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
Vegan
Vegetarisch
Vegetarische Eintöpfe
Vegetarischer Gemüseeintopf
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
vegetarische Kartoffel Eintopf

Loading...

Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Neurodermitis
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter