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Klassiker mal anders

Rehgulasch mit Preiselbeer-Birne

Wild trifft süße Früchte!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 657 kcal
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Wie gesund ist Rehgulasch mit Preiselbeer-Birne?

Health Score:
/ 100

Rehfleisch ist aufgrund des niedrigen Fett- und Cholesteringehalts für Figurbewusste eine gute Möglichkeit ohne Reue zu schlemmen. Zusätzlich punktet es mit hochwertigem Eisen, welches wir für den Sauerstofftransport im Blut zu den Körperzellen benötigen wird. 

Nährwerte pro Portion:
657 Kcal
Calorie
9,4 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
24 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
169 μg (169 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
164 mg (164 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
31,2 μg (31,2 %)
Iron
9,3 mg (9,3 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
14,1 mg (14,1 %)
Pantothenic Acid
39 mg (39 %)
Potassium
1.678 mg (1.678 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
369,8 mg (369,8 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
5 μg (5 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
48,9 μg (48,9 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rehfleisch (Schulter oder Hals)
4 Zweig Thymian
2 EL Rotweinessig
500 mltrockener Rotwein
2 Möhre
200 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
4 Pimentkorn
1 TL Pfefferkörner
6 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
250 ml Wildfond
250 ggemischte Pilz z. B. Champignons und Steinpilze
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
5 EL Preiselbeergelee
2 reife Birnen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rehfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Thymianzweigen waschen, trockem schütteln und zusammen mit Fleisch in eine Schüssel geben, Essig und den Rotwein angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht kalt stellen und marinieren.

Schritt 2/5

Fleisch aus Marinade nehmen und diese durch ein Sieb passieren. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Pimentkörner, Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen oder Teefilter füllen und gut verschließen. Fleisch in heißem Öl in einem Bräter kräftig anbraten, Gemüse zugeben, mitbraten bis es Farbe nimmt und Tomatenmark unterrühren.

Schritt 3/5

Mit etwas Rotweinmarinade ablöschen (ca. 100 ml) und diese einreduzieren lassen. Wieder etwas Rotwein angießen, einreduzieren lassen und den restlichen Rotwein zugeben. Zugedeckt etwa 1 Stundebei kleiner Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach den Wildfond angießen. Das Gewürzsäckchen zugeben und weitere 30 Minuten weich schmoren lassen.

Schritt 4/5

Währenddessen Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus der Sauce nehmen, das Gewürzsäckchen entfernen und die Sauce passieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Fleisch und Pilze wieder zugeben, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Preiselbeergelee abschmecken.

Schritt 5/5

Birnen putzen, schälen und nach Belieben mit Preiselbeeren gefüllt zu dem Ragout servieren.

Smarter Tipp

Zu dem Rehgulasch mit Preiselbeer-Birne können Sie als Beilage Kartoffeln, Nudeln oder Semmelknödel reichen. Möchten Sie auf den Rotwein verzichten, dann ersetzen Sie diesen durch 300 ml Wildfond und 200 ml roten Traubensaft. 

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Ohne Ei
Wellfood

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