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Veganer Sattmacher

Reissalat zum Mitnehmen

Damit lässt sich das Nachmittagstief umgehen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 465 kcal
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Wie gesund ist Reissalat zum Mitnehmen?

Health Score:
/ 100

Cashewkerne weisen Tryptophan auf, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin gebraucht wird. Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen können und die Verdauung fördern.

Nährwerte pro Portion:
465 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
22 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
151 mg (151 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
155 mg (155 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
704 mg (704 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
122 mg (122 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
83 mg (83 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Naturreis
Salz
2 Stange Staudensellerie
3 Frühlingszwiebel
½ Handvoll Mungobohnensprosse (10 g)
2 ELgetrocknete Sauerkirsche (à 15 g)
2 EL Sesam (à 15 g)
1 rote Chilischote
1 TL Reissirup
2 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
1 Prise Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und grob hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Sprossen gründlich waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten mit Sauerkirschen mischen, in Lunchboxen füllen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 4/4

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Reissirup, Limettensaft, Sojasauce und Öl verrühren und mit Chiliflocken bestreuen. Dressing für den Reissalat zum Mitnehmen separat abfüllen, zum Reissalat stellen und die Dosen zum Mitnehmen verschließen.

Smarter Tipp

Der Reissalat zum Mitnehmen harmoniert auch prima mit anderen getrockneten Früchten – wie wäre es zum Beispiel mit gedörrten Feigen oder Aprikosen?

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Laktosefrei
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Vegan
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entzündungshemmende
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Kommentare

(5)

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  • 09 Apr. 2024

    Ich mag leider überhaupt keine Staudensellerie, was kann ich statt dessen nehmen? 🤔

    • 11 Apr. 2024

      Hallo Blacksheep Z, Sie können den Staudensellerie durch zwei in dünne Stifte geschnittene Möhren ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 13 Apr. 2024

        Hallo & vielen Dank, habe ich gemacht und der Salat ist sensationell gut 😋 Sesamöl 🥰

  • 04 Jan. 2025

    Warum sind Eure Rezepte immer so kompliziert? Man könnte doch meist die Hälfte der Zutaten weglassen.

    • 06 Jan. 2025

      Hallo Mustermann Franz, unsere Rezepte sind darauf ausgelegt, eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit zu bieten. Natürlich können Sie die Zutaten nach Belieben anpassen oder weglassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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