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Rhabarber-Mandel-Kuchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 474 kcal
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Wie gesund ist Rhabarber-Mandel-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
474 Kcal
Calorie
31 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
25 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
121 mg (121 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
392 mg (392 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
14,2 g (14,2 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
14,2 μg (14,2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

20 Portionen
200 g Mehl
100 ggemahlene Mandelkern
½ TL Zimt
150 g Zucker
150 ggeschmolzene Butter
2 kg Rhabarber
125 g Zucker
350 gweiche Butter
325 g Zucker
6 Ei
1 Prise Salz
2 TLabgeriebene Zitronenschale
300 g Mehl
75 g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zimt vermischen, den Zucker unterrühren und die geschmolzene Butter zugeben. Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig dabei immer wieder zwischen den Händen verreiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und den Eiern sehr schaumig rühren. Zitronenschale und Salz hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.

Schritt 3/3

Den Rhabarber auf den Teig geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Den Ofen öffnen, das Backblech ein Stück herausziehen, die Streusel darauf verteilen, den Kuchen sofort in den heißen Ofen zurück schieben und weitere 30 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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