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Risotto mit Tomaten für den Thermomix®

Das cremige italienische Reisgericht ist immer wieder lecker.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 569 kcal
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Wie gesund ist Risotto mit Tomaten für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
569 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
28 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
404 mg (404 %)
Cholesterol
40 mg (40 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
539 mg (539 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

2 Portionen
400 ml Gemüsebrühe
1 große Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
16 Kirschtomate
175 g Büffelmozzarella
3 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Danach alles mit Hilfe des Spatels am Rand des Topfes herunterschieben.

Schritt 2/7

1 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

Schritt 3/7

Brühe, Weißwein, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und zunächst 3 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1, danach 26 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen.

Schritt 4/7

Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen.

Schritt 5/7

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen; den Rest nach Belieben in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/7

5 Minuten vor Garende restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

Schritt 7/7

Nach Ende der Garzeit den Risottoreis in eine Servierschüssel umfüllen und Tomaten, Mozzarella und Basilikum vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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