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Roastbeef-Fondue

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 671 kcal
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Wie gesund ist Roastbeef-Fondue?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
671 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
40 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
136 mg (136 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
19,3 mg (19,3 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.140 mg (1.140 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,4 g (15,4 %)
Uric Acid
279 mg (279 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
43,3 μg (43,3 %)
Zinc
9,2 mg (9,2 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rinderfilet
4 EL Öl
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TLabgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 ELgetrocknete Kräuter der Provence
1 TL Cognac (nach Belieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3 lkräftige Fleischbrühe (Instant)
5 Kiwi
1 ELfeiner Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
2 Sardellenfilet (aus dem Glas)
1 mittelgroße Zwiebel
10 Kapern
2 Gewürzgurke (+ 2 EL Sud)
200 g Salat-Mayonnaise
3 ELfrisch gehackte gemischte Kräuter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

1. Rinderfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Öl mit Sojasauce, Honig, Zitronenschale, getrockneten Kräutern, nach Belieben mit Cognac sowie mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Die Fleischwürfel untermischen und zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.

Schritt 2/4

2. Für die Kiwisauce 4 Kiwis (übrigen Kiwi für die Garnitur beiseite legen) schälen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne halb steif schlagen und unter das Püree ziehen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 3/4

3. Für die Remouladensauce Sardellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebel pellen. Zwiebel, Sardellen, Kapern und Gewürzgurken klein würfeln. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Kräutern, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Schritt 4/4

4. Beiseite gelegten Kiwi schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Fleisch dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Fleischbrühe im Fonduetopf erhitzen und auf dem Rechaud heiß halten. Alle Zutaten auf den Tisch bringen. Das Fleisch auf Fonduegabeln stecken und in der heißen Brühe garen. Mit den Saucen essen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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