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Clean Eating Snack

Rohkost-Brownies mit Cashewkernen

Schokoladen-Fans aufgepasst – diese Happen schmecken nach mehr!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 250 kcal
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Wie gesund ist Rohkost-Brownies mit Cashewkernen?

Health Score:
/ 100

Datteln liefern eine natürliche Süße und reichlich blutdrucksenkendes Kalium. Das enthaltene Magnesium stärkt die Nerven sowie Muskeln und hilft gegen Stress. Cashewkerne und Mandeln versorgen uns mit Proteinen, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
250 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
9 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
24 g (24 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
558 mg (558 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
0,2 μg (0,2 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

15 Portionen
450 ggetrocknete Datteln
300 ggemahlene Mandelkern
110 g Kakaopulver (stark entölt)
45 g Mandelmehl (3 EL)
1 Prise Salz
½ Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Datteln knapp mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Dattelwasser abgießen, dabei au angen und zur Seite stellen. Die aufgeweichten Datteln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste pürieren und gegebenenfalls etwas Dattelwasser hinzufügen, damit die Masse cremig wird.

Schritt 2/4

Cashewkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. In einer Schüssel Mandeln, Kakao, Mandelmehl, 100 g Cashewkerne, 1 Prise Salz und Vanillemark mischen und mit der Dattelpaste verkneten.

Schritt 3/4

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf- oder Backform (30 x 20 cm) füllen und festdrücken.

Schritt 4/4

Teig mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach in 15 Stücke schneiden und mit restlichen Cashewkernen dekorieren.

Smarter Tipp

Ersetzen Sie einen Teil der Nüsse mal durch Haselnusskerne: Dann schmecken die saftigen Häppchen fast wie Nougat! Obwohl diese süßen Brownies deutlich gesünder sind als die herkömmliche Variante, enthalten sie dennoch viel Zucker. Deshalb gilt auch hier: in Maßen genießen! Die Brownies können auch mit einer zuckerfreien Schokoglasur verziert werden: Erhitzen Sie 25 g Kakaobutter und 1,5 EL Kokosöl über einem Wasserbad und rühren Sie 1,5 EL Kakaopulver (stark entölt), 1 Msp. Vanille und 1 EL Reissirup unter. Ausreichend abkühlen lassen und fertig! Der alternative Kakao-Überzug ergibt etwa 50 g.
:Autor dieses Rezeptes Vanessa Schrader

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Kommentare

(7)

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  • 08 Nov. 2023

    halten diese sich ein paar Tage im Kühlschrank? :-)

    • 10 Nov. 2023

      Hallo Samira171118, Sie können die Brownies luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 3–4 Tage aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Jan. 2024

    sind leider nicht so geworden, wie ich erhofft hatte. sehr süß. hab noch dunkle Schokolade hinzugefügt, damit es nicht ganz so süß ist

  • 19 Juli 2023

    Ein Stück 250 kcal? Echt heftig! Herzliche Grüße aus Leipzig

    • 21 Juli 2023

      Hallo Meerbote, ja die Angaben sind so korrekt, was für Brownies nicht ungewöhnlich ist. Leider haben hochwertige Zutaten nicht automatisch eine geringere Energiedichte. Sie sind dennoch besser verwertbar, sättigen nachhaltig und liefern Makro und Mikro Nährstoffe. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 22 Juni 2024

    Super lecker! Ich hatte vergessen, das Mehl zu kaufen und habe sie dann ohne gemacht, was überhaupt nicht gestört hat.

  • 30 Aug. 2018

    lecker, vegan und schnell gemacht!

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