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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Rotes Thai-Curry mit Hähnchen und Kamalis

Einfach und kinderleicht gemacht! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 687 kcal
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Wie gesund ist Rotes Thai-Curry mit Hähnchen und Kamalis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
687 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
31 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
122 mg (122 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
26,4 mg (26,4 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
992 mg (992 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
29,2 g (29,2 %)
Uric Acid
340 mg (340 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
8,8 μg (8,8 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomate
3 EL Kokosöle
1 ELrote Currypaste (15 g)
400 ml Kokosmilch
250 g ORYZA Selection Kamalis Duftreis
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Currypaste zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Kokosmilch dazugießen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kamalis Duftreis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 750 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern.

Schritt 4/4

Dann Paprikastreifen und Tomaten zum Curry geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren. Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis in Schalen anrichten und servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Ernährung
Eiweißreich
Fitness
Glutenfrei
Glutenfreie Geflügel
Über 600 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Geflügel

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