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Für die ganze Familie

Salami-Pizza

Knuspriges, italienisches Rezept!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1080 kcal
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Wie gesund ist Salami-Pizza?

Health Score:
/ 100

Dank des Emmentalers ist eine große Portion Vitamin A vorhanden, dieses stärkt die Sehkraft, da es für die Umwandlung von Licht zu einem Nervenimpuls essenziell ist. Zusätzlich sorgt das Vitamin für eine gesunde Haut und gesunde Schleimhäute. 

In dieser klassischen Salami-Pizza ist jedoch auch Weißmehl, Zucker und fettige Salami enthalten. Wäre es lieber etwas gesünder möchte, sollte unsere smarte Gemüse-Pizza probieren.

Nährwerte pro Portion:
1080 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
58 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
17,8 μg (17,8 %)
BE
7,4 BE (7,4 %)
Calcium
796 mg (796 %)
Cholesterol
121 mg (121 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
256 μg (256 %)
Iodine
109 μg (109 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
15,5 mg (15,5 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
765 mg (765 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
26 g (26 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
13,3 μg (13,3 %)
Zinc
6,7 mg (6,7 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
450 g Mehl (Type 405)
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
2 rote Chilischoten
1 rote Zwiebel
2 Kugel Mozzarella à 125 g
150 g Emmentaler
200 gstückige Dosentomaten
1 TL Pizzagewürz
Pfeffer
250 g Salami in Scheiben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, Rand etwas dicker lassen. 4 Backbleche ölen und Teig darauf legen.

Schritt 3/4

Chili waschen, trocken tupfen und quer in schräge Ringe schneiden, dabei nach Belieben Kerne entfernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Emmentaler reiben.

Schritt 4/4

Tomaten mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und auf Teig verteilen. Salamischeiben darauf verteilen und mit beiden Käsesorten bestreuen. Mit Zwiebeln und Chili belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C; Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Da die Salami viele gesättigte Fettsäuren enthält und dies zu einem Anstieg des Cholesterinspieglels führt, sollte diese gegen zum Beispiel Putenschinken ausgetauscht werden.Smarter wird der Klassiker, wenn die Pizza noch zusätzlich mit Gemüse belegt wird. Ein Rezept finden Sie hier

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Knochen
Eiweißreich
Wenig Zucker

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