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Saisonale Küche

Salat mit Clementinen und Lamm

Köstlicher Mix aus fruchtigen und würzigen Zutaten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 370 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Clementinen und Lamm?

Health Score:
/ 100

Fleisch liefert jede Menge leicht verwertbares Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Clementinen enthalten wie alle Zitrusfrüchte reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von Bedeutung.

Nährwerte pro Portion:
370 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
20 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
4,2 μg (4,2 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
15,2 mg (15,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
807 mg (807 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
303 mg (303 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Radicchiokopf
80 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
3 Clementine
1 Granatapfel
3 EL Himbeeressig
2 TL Honig
3 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Ausbackfett
1.200 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
grobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Clementinen schälen und in die einzelnen Segmente zerteilen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.

Schritt 2/3

Himbeeressig, Honig, Walnussöl und Rapsöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio, Brunnenkresse, Clementinen und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Schritt 3/3

Eine Grillpfanne erhitzen und mit Bratöl auspinseln. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trocken tupfen und in der heißen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Auf die Teller verteilen, mit Meersalz bestreuen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Aufgrund des etwas speziellen Geschmacks ist Lammfleisch nicht jedermanns Sache, das ist aber kein Problem: Auch gebratenes Hähnchen- oder Putenbrustfilet passen gut zum Salat. Für noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den Salat am Ende mit einigen Walnüssen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Gesunde Ernährung
Low Carb
Schnelle Low Carb-Rezepte
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Low Carb-Salate
Low Carb
Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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