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Salat mit Parmesan und Croutons

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 240 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Parmesan und Croutons?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
240 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
49 mg (49 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
189 mg (189 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,2 g (10,2 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
11,7 μg (11,7 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Kopf Eisbergsalat
4 Scheibe Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 ELfrisch gehackter Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
2 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 ELgeriebener Parmesan
1 ELfrisch gehackte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und zum Aromatisieren mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Toastwürfel goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Zucker, geriebenem Parmesan und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb
Wenig Zucker

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