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Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 738 kcal
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Wie gesund ist Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
738 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
24 g
Fat
69 g
Protein
Biotin
303,4 μg (303,4 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
975 mg (975 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
997 μg (997 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
33,8 mg (33,8 %)
Magnesium
132 mg (132 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
81,2 mg (81,2 %)
Pantothenic Acid
32,6 mg (32,6 %)
Potassium
2.152 mg (2.152 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
13,7 g (13,7 %)
Uric Acid
1.893 mg (1.893 %)
Vitamin A
113 mg (113 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
240,6 μg (240,6 %)
Vitamin B2
10,6 mg (10,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
179 mg (179 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
362,6 μg (362,6 %)
Zinc
26,5 mg (26,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gmehligkochende Kartoffel
8 Scheibe Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
20 ml Calvados
150 ml Kalbsfond
2 Stiel Salbei
2 EL Schlagsahne
Salz
bunter Pfeffer
200 ml Milch
40 g Butter
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Püree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/4

Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht sämig einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Grob schneiden. Die Sahne unter die Sauce rühren und das Fleisch wieder hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch übergießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 4/4

Die Leber mit der Salbeisauce und dem Püree auf Tellern anrichten und mit etwas buntem Pfeffer bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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