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Klassiker mal anders

Schwarzkohl-Curry mit Tofu

Indischer Klassiker mit bodenständigem Wintergemüse

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 408 kcal
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Wie gesund ist Schwarzkohl-Curry mit Tofu?

Health Score:
/ 100

Schwarzkohl trumpft mit jeder Menge Vitamin C auf: Gerade in der dunklen Jahreszeit wappnen wir uns mit diesem wasserlöslichen Vitamin gegen Erkältungen; zudem mobilisiert die Ascorbinsäure die Kollagenproduktion und stärkt das Bindegewebe. Dank des enthaltenen Calciums kurbelt Tofu die Fettverbrennung an und festigt Knochen sowie Zähne.

Nährwerte pro Portion:
408 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
22 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
857 mg (857 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
510 μg (510 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
9,6 mg (9,6 %)
Magnesium
236 mg (236 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
13,9 mg (13,9 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
1.712 mg (1.712 %)
Roughage
13,3 g (13,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
268 mg (268 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
20,3 ve (20,3 %)
Vitamin K
2.072,7 μg (2.072,7 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Schwarzkohl
1 Knoblauchzehe
4 EL Erdnussöl
2 ELrote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
600 g Tofu
3 EL–4 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 Kästchenrote Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Harte Stiele und Blattrippen vom Kohl entfernen, Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

Schritt 2/3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Kohl und Currypaste dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Tofu würfeln und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von allen Seiten in etwa 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; dann mit etwas Sojasauce und Limettensaft beträufeln. Curry mit Sojasauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Tofu daraufgeben, Kresse vom Beet schneiden und das Schwarzkohl-Curry damit garnieren.

Smarter Tipp

Schwarzkohl ist ein Wintergemüse, das in Geschmack und Aussehen dem Grünkohl ähnelt. Er ist zum Beispiel auf Wochenmärkten oder in gut sortierten Bioläden erhältlich. Wenn Sie keinen bekommen, können Sie ihn in dem Curry mit Tofu aber auch problemlos durch Grünkohl ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 10 Jan. 2024

    Schmeckt himmlisch 😋

  • 26 Dez. 2022

    Sieht lecker aus:)

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