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5-Zutaten-Küche

Seelachs-Frikadellen

Eiweißpower aus dem Meer

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 460 kcal
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Wie gesund ist Seelachs-Frikadellen?

Health Score:
/ 100

Zwiebeln und artverwandte Gewächse wie Schalotten und Knoblauch halten die Darmflora gesund und fördern die Verdauung. Grund hierfür sind die reichlich vorhandenen schwefelhaltigen ätherischen Öle. Das günstige Milchprodukt Quark strotzt vor knochenstärkendem Calcium und sattmachendem Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
460 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
19 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
327 mg (327 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
138 μg (138 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.093 mg (1.093 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
6,7 μg (6,7 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
24 μg (24 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
800 g Seelachsfilet
2 Ei
Salz
70 g Dinkel-Vollkornmehl
Pfeffer
2 Handvoll Kräuter (10 g; Dill, Basilikum)
Chiliflocken
1 Schalotte
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
2 TL körniger Senf
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Seelachs-Frikadellen Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Eiern, Salz, Mehl und Pfeffer in einem Blitzhacker zu einer nicht zu feinen Masse zerkleinern. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte davon mit Chiliflocken untermischen. Mit feuchten Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen.

Schritt 2/3

Für den Dip Schalotte schälen, fein würfeln und mit restlichen Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Quark, 1–2 EL Wasser und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Seelachs-Frikadellen portionsweise in einer Pfanne braten. Dazu je 1 EL Rapsöl erhitzen und Seelachs-Frikadellen darin unter Wenden in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten. Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Dip daneben stellen und Zitronenspalten zum Beträufeln extra reichen.

Smarter Tipp

Für eine laktosefreie Variante des Dips zu den Seelachs-Frikadellen können Sie den Quark einfach durch die laktosefreie Alternative ersetzen oder einen Joghurt auf pflanzlicher Basis wählen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Low Carb
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 09 Juni 2024

    Ein wirklich sehr schmackhaftes Rezept. Ich liebe Fischfrikadellen. Da ich es bevorzuge, etwas zum kauen zu haben, gebe ich gern Zwiebel, Schalotte oder Lauchzwiebelringe erst nach dem pürieren hinzu. Auch ganz toll noch ein paar in kleine Stückchen geschnittene, mariniert Babytintenfischtuben nach dem pürieren zugeben.

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