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Gesundes Grundrezept
Seitan Grundrezept
20 Min
Wie gesund ist Seitan Grundrezept?

Seitan wird aus Gluten, dem Klebereiweiß aus Weizen, hergestellt. Dadurch überzeugt der Fleischersatz mit viel muskelstärkendem Protein. Menschen mit einer Zöliakie oder einer Unverträglichkeit müssen aber darauf dennoch unbedingt verzichten und auf glutenfreie Alternativen ausweichen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Glutenpulver mit Thymian und Miso-Brühe in einer Schüssel mischen. 2 EL Sojasauce und Tomatenmark mit 200 ml Wasser verrühren, zum Glutenpulver gießen und verrühren.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig in 2 Stücke teilen, zu 2 Klößen formen und kurz beiseitestellen.
Während der Teig ruht, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehen halbieren. In einem Topf etwa 1,2 l Wasser aufkochen. Zwiebel- und Knoblauchstücke, restliche Sojasauce und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz würzen. Klöße in der Brühe bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Danach aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juni 2023