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Seitan-Spieße mit Sesam und Pak Choy

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 589 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Seitan-Spieße mit Sesam und Pak Choy?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
589 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
25 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
395 mg (395 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
307 μg (307 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
172 mg (172 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
918 mg (918 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
7,7 g (7,7 %)
Uric Acid
183 mg (183 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
117 mg (117 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,4 ve (11,4 %)
Vitamin K
340,5 μg (340,5 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Seitan Glas
400 g Tofu
4 Pak Choi
1 eingelegte rote Chili (Thai)
4 EL Sesamöl
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Korianderpulver
½ TL Kurkumapulver
100 ml Orangensaft
100 ml Kokosmilch
Salz
2 EL Ketjap manis
1 TL Sesam ungeschält
200 g Basmatireis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Seitan abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Tofu und Seitan abwechselnd auf Spieße stecken. Den Pak Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Die Chili waschen, putzen und hacken.

Schritt 2/4

2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Chili darin unter Rühren anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma bestäuben, mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Die so entstandene Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.

Schritt 3/4

Den Pak Choi im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 5-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten braten. Mit dem Ketjap Manis ablöschen.

Schritt 4/4

Den Pak Choi auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Spieße auf den Tellern verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

This recipe is suitable for:

Diets

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