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Schnell und einfach

Spaghetti mit Garnelen und Pak Choi

Dieses schnelle Nudelgericht besticht mit einer asiatischen Note. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 542 kcal
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Wie gesund ist Spaghetti mit Garnelen und Pak Choi?

Health Score:
/ 100

In Garnelen ist reichlich Jod enthalten. Dieses Spurenelement ist Bestandteil der Schilddrüsenhormone und deswegen wichtig für die Stoffwechselvorgänge im Körper. Zudem liefern die Meeresfrüchte viel Eiweiß, das als Baustoff für unsere Muskeln dient und für einen gute Sättigung sorgt. Die in Pak Choi vorhandenen Senföle und das Vitamin C aktivieren die Abwehrkräfte und stärken das Immunsystem. Zudem fördert der Senfkohl die Verdauung und ist leicht verdaulich.

Nährwerte pro Portion:
542 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
14 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
266 mg (266 %)
Cholesterol
101 mg (101 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
229 μg (229 %)
Iodine
73 μg (73 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
223 mg (223 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
12,7 mg (12,7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.207 mg (1.207 %)
Roughage
17,4 g (17,4 %)
Saturated Fatty Acids
7,7 g (7,7 %)
Uric Acid
253 mg (253 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
91 mg (91 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
220,3 μg (220,3 %)
Zinc
6,1 mg (6,1 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Stück Frühlingszwiebel
400 g Pak Choi
150 g Kirschtomate
1 Handvoll Petersilie
150 g Garnelen (küchenfertig; geschält, entdarmt)
1 EL Kokosöl
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Chiliflocken
1 TL Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spaghetti in kochendem Salzwasser etwa 8–10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Garnelen, Pak Choi und Tomaten zugeben und 5 Minuten andünsten, mit Limettensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schritt 4/4

Nudeln auf Tellern anrichten, Garnelen mit Pak Choi darübergeben und mit Petersilie, Sesam sowie Chiliflocken bestreut servieren.

Smarter Tipp

Die Spaghetti mit Garnelen und Pakchoi können auch als vegetarische Variante zubereitet werden. Hier können Sie Tofuwürfel oder Champignonscheiben statt den Meeresfrüchten anbraten. Nicht überall gibt es Pak Choi: Als Alternative schmeckt hier auch Chinakohl, Mangold oder Paprika.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(5)

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  • 03 Apr. 2020

    Super einfach in der Zubereitung und wirklich lecker!

  • 29 Nov. 2022

    Ein seltene Kombination von relativ einfach und geschmacklich genial!

  • 18 Mai 2023

    Das wird es bei uns definitiv öfters geben

  • 26 Mai 2023

    schon 3 mal gekocht und jedes Mal begeistert!!

  • 30 Juni 2024

    MEGA!

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