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Spargel-Blattsalat mit Lachs

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 897 kcal
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Wie gesund ist Spargel-Blattsalat mit Lachs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
897 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
60 g
Fat
80 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
245 mg (245 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
389 μg (389 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
49,1 mg (49,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
2.053 mg (2.053 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
14 g (14 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
15,4 μg (15,4 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
14,6 μg (14,6 %)
Vitamin E
14,4 ve (14,4 %)
Vitamin K
130,1 μg (130,1 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 ggrüner Spargel
300 gweißer Spargel
Salz
1 EL Butter
Zucker
1 EL Sherryessig
5 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
1 Zitrone
12 dünne Scheibegebeizter Lachs
4 TL Lachskaviar (kleines Glas)
4 EL Sahnemeerrettich
frischer Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spargel waschen und schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel der Stangen schälen, die weißen Spargelstangen ab dem Kopf schälen. Holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter und einer Prise Zucker 15 Minuten bissfest kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen, da dieser schneller gar ist. Mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Sherry-Essig und einer Prise Salz marinieren.

Schritt 2/3

Vom Salat die Blätter ablösen, das Salatherz ganz lassen, waschen und gut abtropfen.

Schritt 3/3

Anschließend das Herz vierteln, salzen und mit Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl beträufeln. Die Spargelstücke, Salatblätter und das Salatherz bunt gemischt auf Tellern anrichten. Je 3 gerollte Lachsscheiben darauf legen und mit 1 El Sahnemeerrettich, 1 TL Lachskaviar und frischen Dillzweigen anrichten.

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