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Spargelsalat mit Lachsmousse

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 351 kcal
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Wie gesund ist Spargelsalat mit Lachsmousse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
351 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
29 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
209 μg (209 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
615 mg (615 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
13,7 g (13,7 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
65,4 μg (65,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

6 Portionen
3 Blattweiße Gelatine
2 Schalotte
10 g Butter
200 g Schlagsahne
250 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tropfen Zitronensaft
1 kg Stangenspargel
1 Prise Zucker
3 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
3 TLsüßer Senf
3 EL Öl
2 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Sahne angießen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Räucherlachs in Stücke schneiden. Lachs mit der Schalottensahne pürieren. Crème fraîche unter das Lachspüree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.

Schritt 3/4

Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca.10 Minuten bißfest kochen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.

Schritt 4/4

Aus Essig, Senf, Salz Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. 2-3 EL Spargelwasser zufügen. Aus der Lachsfarce mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Senfvinaigrette, Spargel und Lachsklößchen auf Tellern anrichten und üppig mit Kresse garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Low Carb
Kalorienarm
Räucherlachs Low Carb

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