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Steinbutt mit Rieslingsauce

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 715 kcal
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Wie gesund ist Steinbutt mit Rieslingsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
715 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
56 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
24,3 μg (24,3 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
183 mg (183 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
142 μg (142 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
129 mg (129 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
17,7 mg (17,7 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.156 mg (1.156 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
31,9 g (31,9 %)
Uric Acid
277 mg (277 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
23,7 μg (23,7 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Steinbuttfilet á 140 g
450 g Champignon
100 g Butter
2 TL Weißweinessig
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Crème double
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Anispulver
30 gflüssige Butter
2 EL Mandelkern
frischer Thymian zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 2/5

50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Weißwein und den Fischfond angießen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Die Creme Double einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit 4 EL Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Anispulver würzen. Die Champignons in die Fischsauce geben und die Sauce beiseitestellen.

Schritt 4/5

Den Fisch salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.

Schritt 5/5

Die Sauce aufkochen lassen und auf Teller verteilen. Die Fischfilets auf die Sauce setzen und mit Thymian garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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