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Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 563 kcal
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Wie gesund ist Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
563 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
25 g
Fat
71 g
Protein
Biotin
18,5 μg (18,5 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
209 mg (209 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
130 mg (130 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
42,4 mg (42,4 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.260 mg (1.260 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
545 mg (545 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
206 mg (206 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
61,1 μg (61,1 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
1 Bund Zitronengras
4 cm Galgant
2 Limette Saft
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Fischsauce
½ Kopf Eisbergsalat
2 rote Zwiebeln
60 ggeröstete Erdnusskern
Limettenspalte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das Zitronengras waschen und klein schneiden, die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft in die Brühe geben.

Schritt 2/4

Die Hähnchenbrustfilets waschen, dann in die kochende Brühe legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb filtern und 400 ml Brühe abmessen. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Die Brühe mit der Fischsauce würzen und den Koriander hinzufügen.

Schritt 3/4

Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Den Salat putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika waschen, und putzen. Die Zwiebeln schälen. Beides in dünne Streifen zerteilen.

Schritt 4/4

Den Salat auf Tellern anrichten, Hühnerfleisch, Paprika und Zwiebeln darauf betten. Die Erdnüsse hacken und über den Salat streuen. Mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb-Salate
Low Carb
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