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Überbackene Austern à la Rockefeller

Praktischer Luxus-Snack: serviert in den eigenen Portionsschälchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 64 kcal
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Wie gesund ist Überbackene Austern à la Rockefeller?

Health Score:
/ 100

Die edlen Muscheln sind fettarm und liefern hochwertiges Protein, das zum Aufbau von Körpereiweiß und Muskeln benötigt wird. Zudem enthalten sie viel Selen und pro Stück fast doppelt so viel Zink, wie der Tagesbedarf fordert. Beide Spurenelemente stärken die Abwehrkräfte und wirken lindernd bei Stress.

Nährwerte pro Portion:
64 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
4 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
3,6 μg (3,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
57 mg (57 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
231 mg (231 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
151,8 μg (151,8 %)
Zinc
12,9 mg (12,9 %)

Zutaten

8 Portionen
300 g Spinat
200 g Staudensellerie (2 Stange)
2 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Anislikör oder Fencheltee
75 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
300 g Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.

Schritt 2/11

Spinat anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 3/11

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Sellerie und Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.

Schritt 4/11

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Minuten farblos dünsten.

Schritt 5/11

Spinat dazugeben und kurz mit andünsten.

Schritt 6/11

Anislikör und Sojacreme dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Schritt 7/11

Das Meersalz auf ein Backblech geben und glattstreichen.

Schritt 8/11

Austern gründlich kalt waschen. Geöffnete Austern aussortieren und wegwerfen. Ein Küchentuch mehrmals falten, 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

Schritt 9/11

Die Auster mit dem Küchentuch festhalten (ersatzweise einen Austernhandschuh verwenden). Die Spitze des Austernmessers am Scharnier zwischen die Schalen schieben und mit einer kräftigen Drehbewegung die Schalen leicht auseinanderheben.

Schritt 10/11

Das Austernmesser nun entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben, dabei den Schließmuskel durchtrennen und die Schalenhälften gänzlich voneinander lösen, die Auster nach eventuell abgebrochenen Schalenstücken untersuchen. Restliche Austern ebenso vorbereiten.

Schritt 11/11

Backofengrill vorheizen. Austern auf das Meersalzbett stellen und die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen. Unter dem sehr heißen Grill 2-3 Minuten so dicht wie möglich am Grill überbacken. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Austern wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt – einen wissenschaftlichen Beweis dafür gibt es nicht. Wir schlagen vor: Probieren Sie es doch einfach mal aus!

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 29 Nov. 2010

    Mmh, tolles Rezept, echt lecker! Das Öffnen der Austern hat mit eurer Hilfe auch echt gut geklappt, vielen Dank!. Der Spinat war auch total lecker, das muss ich auch mal als Gemüsebeilage so kochen mit Sellerie, hat mir sehr gut geschmeckt.

  • 30 Juli 2014

    oh, Entschuldigung, aber wie kann man Austern so verschandeln? Ich liebe Austern, aber doch nur Natur. Aber bitte wem´s schmeckt.

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