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Smarter Klassiker

Vegane Paella mit Kichererbsen, Paprika, Oliven und Minze

Spanischer Klassiker neu interpretiert. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 453 kcal
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Wie gesund ist Vegane Paella mit Kichererbsen, Paprika, Oliven und Minze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
453 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
12 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
87 mg (87 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
454 mg (454 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
192 mg (192 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
155 mg (155 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
11,5 μg (11,5 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
265 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
2 Prise Safranfaden
800 ml Gemüsebrühe
2 Zweig Thymian
2 EL Rapsöl
250 g ORYZA Selection Paellareis de Valencia
2 TLgeräuchertes Paprikapulver
2 rote Paprikaschote
125 g grüne Olive (ohne Stein)
1 Bio-Zitrone
4 Stiel Minze
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Safranfäden in einem Mörser zerstoßen. Brühe erwärmen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/5

Öl in einer Paella- oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Reis und Kichererbsen hinzufügen, unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/5

Mit heißer Brühe auffüllen, Safran, Paprikapulver sowie Thymian zugeben und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist.

Schritt 4/5

Während der Reis gart, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen, Rest fein hacken.

Schritt 5/5

Paprika, Oliven, Zitronenschale und Minze unter den Reis rühren und alles 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit restlicher Minze garniert servieren.

:Autor dieses Rezeptes Daniela Neu Junior SEO Managerin & Redakteurin

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