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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Maya Leinenbach

Klassiker mal anders

Vegane Tortilla

Der spanische Klassiker schmeckt auch ohne Ei richtig gut! Foto: Maya Leinenbach

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 349 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Tortilla?

Health Score:
/ 100

Basis für die vegane Tortilla ist Seidentofu. Das Sojaprodukt enthält sekundäre Pflanzenstoffe, wichtige Spurenelemente wie Zink und Eisen und die Vitamine E, B1 und B6. Darüber hinaus ist Seidentofu proteinreich und fettarm.

Nährwerte pro Portion:
349 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
11 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.164 mg (1.164 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
51,9 μg (51,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

3 Portionen
600 gvorwiegend festkochende Kartoffel
1 große Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
300 g Seidentofu
45 g Kichererbsenmehl
2 EL Maisstärke
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer
Kala Namak
60 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
Kurkumapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Wasser bedecken und für 4–5 Minuten vorkochen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln darin 5–7 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit für das "Ei" Seidentofu, Kichererbsenmehl, Maisstärke, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Kala Namak, Pflanzenmilch und Kurkuma in einem Standmixer zu einem glatten Teig zerkleinern.

Schritt 3/5

Kartoffeln und Zwiebeln mit dem „Ei“ in einer Schüssel verrühren. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.

Schritt 4/5

Kartoffelmischung in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze für 10–15 Minuten anbraten.

Schritt 5/5

Anschließend die vegane Tortilla wenden und für weitere 2–3 Minuten braten.

Smarter Tipp

Vegane Tortilla ist eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene und bereits gegarte Kartoffeln zu verwerten. Kala Namak erinnert in Geruch und Aroma an Eier und ist daher perfekt geeignet, um geschmacklich möglichst nah an das Original heranzukommen. Sie erhalten das Gewürz unter anderem in Unverpackt- und Bioläden.
:Autor dieses Rezeptes Maya Leinenbach

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel
vegetarische Kichererbsen
Vegane ohne Soja

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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