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Vegetarisches Curry mit Erbsen und Kartoffeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 665 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegetarisches Curry mit Erbsen und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
665 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
36 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
23,9 μg (23,9 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
135 mg (135 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
306 μg (306 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
189 mg (189 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
12,1 mg (12,1 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.604 mg (1.604 %)
Roughage
16 g (16 %)
Saturated Fatty Acids
29 g (29 %)
Uric Acid
226 mg (226 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
103 mg (103 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
98,1 μg (98,1 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Erbse frisch
600 gfestkochende Kartoffel
1 unbehandelte Orange
1 Frühlingszwiebel
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
600 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Limette Saft
2 ELfrisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die frischen Erbsen aus den Hülsen palen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Den Saft der Frucht auspressen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Grün in dünne Streifen schneiden. Das Weiß der Frühlingszwiebel fein hacken. Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin das Lauchzwiebelweiß, die Zwiebel-, Ingwer-, und Knoblauchwürfel andünsten. Die Chili dazu geben und alles mit dem Currypulver bestreuen. 1-2 Minuten braten, bis es duftet. Dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Orangenschale sowie den Orangensaft hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

Etwas Limettensaft, das Koriandergrün und die Lauchzwiebelstreifen dazu geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu passt ein Naan-Brot.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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