A

Bauchschmeichler

Veggie Pickles

Foto: Yakult Deutschland GmbH

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 30 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Veggie Pickles?

Health Score:
/ 100

Saures hält länger! Das Haltbarmachen durch Essig, Salz und Zucker konserviert dabei nicht nur, sondern sorgt auch für den besonderen Geschmack.

Nährwerte pro Portion:
30 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
0,2 g
Fat
0,6 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

3 Portionen
1 Bund Radieschen
1 Rettich (ca. 500 g)
400 ml Weißweinessig
3 EL Zucker
½ TL Kümmel
1 TL Senfkorn
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
½ TL Salz
400 ml Wasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Radieschen putzen, waschen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder hobeln. Beides miteinander mischen und in Einmachgläser bis zum Rand einschichten.

Schritt 2/3

Den Essig mit Zucker, Gewürzen und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Heiß über die Radieschen-Rettich-Mischung gießen. Die Pickles vollständig mit dem Sud bedecken und möglichst luftdicht verschließen. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Pickles sind ungeöffnet ca. 2–3 Monate haltbar, geöffnet im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Smarter Tipp

Fast jedes Obst und Gemüse lässt sich einlegen, darunter Blumenkohl, Möhren, Paprika, Gurken, Kohl, Zwiebeln und Pilze. Auch bei den Gewürzen lässt sich gut experimentieren, wie zum Beispiel mit Ingwer, Vanille, Zimt, Nelken, Kardamom, Piment oder Chili.
:Autor dieses Rezeptes Christina Wiedemann Diplom-Ökotrophologin und Autorin

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

Loading...

Diseases

Darmflora
Gesunde Galle

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter