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Waldbeer-Pannacotta

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Waldbeer-Pannacotta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
3 Blatt Gelatine
250 ggemischte frische Waldbeere (Himbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren)
1 Vanilleschote
400 g Schlagsahne
100 g Zucker
200 gTK- Waldbeere
1 EL Puderzucker
frischer Waldmeister zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die frischen Waldbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark auskratzen. Vanillemark, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. In Gläser verteilen, 50 g der frischen Beeren in die Pannacotta einsinken lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Beeren zusammen mit dem Puderzucker langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die gekochten Beeren auf die Pannacotta schichten und die restlichen frischen Beeren (200 g) darauf verteilen. Mit Waldmeister garnieren.

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