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Weiße Sangria

Spanische Bowle light – mit extra vielen Früchten

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 204 kcal
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Wie gesund ist Weiße Sangria?

Health Score:
/ 100

Weiße Sangria ist der perfekte Sommerdrink für heiße Tage, der dank der enthaltenen Früchte pro Portion gut ein Fünftel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs deckt. Aufgrund spezieller Blockadefunktionen kann das Vitamin den Körper vor krebserregenden Substanzen aus der Nahrung schützen.

Nährwerte pro Portion:
204 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
498 mg (498 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

6 Portionen
600 gkleine helle Weintraube
1 kleine Cantaloupe-Melone
1 Bio-Zitrone
4 Stiel Minze
1 ltrockener Weißwein
500 mlkohlensäurehaltiges Mineralwasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Weintrauben waschen, trockentupfen und von den Rispen zupfen. Die Hälfte der Trauben in einen Gefrierbeutel geben und kurz einfrieren.

Schritt 2/5

Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in einen Krug geben. Die restlichen Trauben dazugeben.

Schritt 3/5

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trockenschütteln.

Schritt 4/5

Zitronenscheiben und Minzestiele in den Krug geben und die Hälfte des Weißweins dazugießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 5/5

Restlichen Weißwein und Mineralwasser dazugießen. Gefrorene Weintrauben in 6 Gläser geben und mit der weißen Sangria auffüllen.

Smarter Tipp

Die weiße Sangria schmeckt auch mit wenig oder ganz ohne Alkohol. Ersetzen Sie die Weißweinmenge dann einfach nach Lust und Laune komplett oder teilweise durch weißen Traubensaft (ungezuckert).
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Fettarm
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegan
Vegane Desserts
Vegetarisch

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 09 Aug. 2012

    Hallo, uns schmeckte die Sangria überhaupt nicht.

  • 13 Nov. 2010

    Lecker, und die Zutaten bekommt man eigentlich immer beim Supermarkt.

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