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Seelenwärmer

Weißkohl-Kartoffel-Suppe

Klassische Suppe mit Holsteiner Spezialität!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 208 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Weißkohl-Kartoffel-Suppe?

Health Score:
/ 100

Der Weißkohl punktet mit sogenannten Radikalfängern wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Diese Stoffe schützen unsere Körperzellen und verzögern so den Alterungsprozess, sprich der Kohl hält uns jung und gesund. 

Nährwerte pro Portion:
208 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
20 mg (20 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
936 mg (936 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
193,9 μg (193,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 grotschalige Kartoffel z. B. Laura
600 g Weißkohl
EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
40 g Katenschinken
2 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen oder Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Butter in einem Topf glasig anbraten und Brühe sowie Milch aufgießen. Kartoffeln und Kohl hineingeben und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten weich kochen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2/3

Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Sobald Kartoffeln weich sind, Eintopf vom Herd ziehen. Mit einem Kartoffelstampfer einige Stücke zerdrücken, sodass eine leicht sämige Suppe entsteht. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Schinken sowie Schnittlauch bestreut servieren.

Smarter Tipp

Katenschinken ist eine Spezialität aus Holstein, sollten Sie diesen nicht bekommen, können Sie auf gewöhnlichen Schinken oder Frühstücksspeck zurückgreifen. Eine weitere Variante ist es die Weißkohl-Kartoffel-Suppe vegetarisch zu gestalten und den Schinken ersatzlos aus dem Rezept zu streichen.

This recipe is suitable for:

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