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Vegetarisch für Genießer

Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons

Haselnussöl sorgt fürs gewisse Etwas. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 670 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons?

Health Score:
/ 100

Feldsalat ist ein echter Stresskiller: Die grünen Blätter glänzen mit ätherischen Ölen, die einen leicht beruhigenden Effekt haben – und der wird durch entspannendes Magnesium noch zusätzlich verstärkt.

Nährwerte pro Portion:
670 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
40 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
31,7 μg (31,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
214 mg (214 %)
Cholesterol
200 mg (200 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
170 μg (170 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.516 mg (1.516 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
60 mg (60 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
6,6 ve (6,6 %)
Vitamin K
42 μg (42 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

2 Portionen
400 gfestkochende Kartoffel
1 EL Rapsöl
Salz
½ TL Paprikapulver
2 Ei
5 ggemischte Kräuter (1 Handvoll)
250 g Magerquark
1 EL Leinöl
Pfeffer
80 g Feldsalat
1 große Möhre (150 g)
15 g Haselnusskern (1 EL)
1 kleine rote Zwiebel (40 g)
2 EL Rotweinessig
2 EL Gemüsebrühe (20 ml)
1 TL Waldhonig
1 TL Senf
4 EL Haselnussöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 5–7 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Pfanne warm halten.

Schritt 2/3

Zeitgleich Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann zusammen mit Quark, Leinöl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Haselnüsse hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

Schritt 3/3

Für das Dressing Essig, Brühe, Honig und Senf mischen. Öl unterschlagen. Dann Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Möhren, Feldsalat und Eier in 2 Bowls anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Haselnüssen toppen und je 1 Klecks Kräuterquark dazugeben.

Smarter Tipp

Wer einen Spiralschneider besitzt, kann die Möhrennudeln auch damit herstellen anstatt mi dem Sparschäler – das geht noch einfacher und schneller. Die Haselnüsse können Sie auch durch andere Nüsse nach Wahl ersetzen, gut passen beispielsweise Walnüsse. Verwenden Sie dann auch Walnuss- anstelle von Haselnussöl, um den Geschmack noch zusätzlich zu unterstreichen.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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