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Vegetarisch für Genießer
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons
25 Min
Wie gesund ist Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons?

Feldsalat ist ein echter Stresskiller: Die grünen Blätter glänzen mit ätherischen Ölen, die einen leicht beruhigenden Effekt haben – und der wird durch entspannendes Magnesium noch zusätzlich verstärkt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 5–7 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Pfanne warm halten.
Zeitgleich Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann zusammen mit Quark, Leinöl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Haselnüsse hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Für das Dressing Essig, Brühe, Honig und Senf mischen. Öl unterschlagen. Dann Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Möhren, Feldsalat und Eier in 2 Bowls anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Haselnüssen toppen und je 1 Klecks Kräuterquark dazugeben.
Smarter Tipp
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