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Wraps mit Garnelen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 742 kcal
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Wie gesund ist Wraps mit Garnelen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
742 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
104 g
Carbohydrates
16 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
8,7 BE (8,7 %)
Calcium
315 mg (315 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
127 μg (127 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
150 mg (150 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
12,7 mg (12,7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
837 mg (837 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
227 mg (227 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
6,4 ve (6,4 %)
Vitamin K
8,6 μg (8,6 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Tomate
1 rote Zwiebel
2 Salatblatt
500 g Shrimp geschält und entdarmt
2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Koriandergrün
30 g Ingwer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 Limette Saft
4 Wrap- Fladenbrot
150 g Joghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Im heißen Öl in einem Wok oder der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten. Das Currypulver, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel untermischen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften. Dann die Shrimps untermengen und 3-4 Minuten gar braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Schritt 2/2

Die Wraps nach Belieben in einer weiteren Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute erwärmen und mit den Garnelen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Salat und Kräutern belegen. Mit etwas Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Nach Belieben halbiert anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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