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Zander mit Paprika-Sauerkraut

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 543 kcal
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Wie gesund ist Zander mit Paprika-Sauerkraut?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
543 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
35 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
193 mg (193 %)
Cholesterol
199 mg (199 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.179 mg (1.179 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
18,7 g (18,7 %)
Uric Acid
221 mg (221 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
40,7 μg (40,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
80 g Butter
60 g Ajvar
1 EL Paprikapulver edelsüß
350 g Sauerkraut
100 gmehligkochende Kartoffel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 ml Fischfond
200 ml Riesling
20 ml Wermut z. B. Noilly Prat
150 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeere
600 g Zanderfilet
2 EL Pflanzenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Ajvar und Paprikapulver dazu streuen, dann das gut abgetropfte Sauerkraut untermischen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein raspeln. Unter das Kraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und halb zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf ein wenig Brühe ergänzen.

Schritt 2/6

Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL Butter glasig anschwitzen, mit dem Fond, dem Wein und Wermut ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne, das Lorbeerblatt und Wacholder zugeben und alles um etwa die Hälfte einköcheln lassen.

Schritt 3/6

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in einer heißen beschichteten Pfanne im Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und bei milder Hitze einige Minuten nur noch gar ziehen lassen.

Schritt 4/6

1 EL Butter unter das Kraut rühren, abschmecken und auf Tellern anrichten (möglichst ohne Flüssigkeit).

Schritt 5/6

Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, erneut aufkochen lassen, dann die übrige Butter zugeben, abschmecken und schaumig aufmixen. Den Schaum um das Kraut herum verteilen, den Fisch (Hautseite nach oben) auf die Mitte setzen und servieren.

Schritt 6/6

Nach Belieben mit Kartoffelstroh garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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