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Kochen für Kinder

Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip

Pfannkuchen für Besseresser. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip?

Health Score:
/ 100

Paprika enthält eine große Menge an Vitamin C. Das wird für die Bildung von Binde- sowie Knorpelgewebe benötigt und hilft außerdem bei der Eisenaufnahme im Körper. Dank Vollkornmehl und Zucchini haben die Pancakes einiges auf dem Kasten: B-Vitamine stärken die Nerven und Zink lässt kleine Wunden schneller heilen.

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
15 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
13,8 μg (13,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
143 mg (143 %)
Cholesterol
121 mg (121 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
498 mg (498 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
16,2 μg (16,2 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
150 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
Salz
200 g Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 EL Rapsöl
1 kleine rote Paprikaschote (150 g)
200 g griechischer Joghurt
Paprikapulver
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Eier mit der Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zucchini putzen, waschen und raspeln. Zucchiniraspel unter den Teig mischen.

Schritt 2/3

Insgesamt portionsweise 12 Pancakes backen. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Pancakes ggf. im Ofen warm halten.

Schritt 3/3

Nebenher Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Paprikawürfeln verrühren, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Paprika-Joghurt-Dip zu den Pancakes reichen.

Smarter Tipp

Anstelle der Paprikaschote passt auch Salatgurke super zum Dip. Wer möchte, gibt noch etwas zerbröselten Feta mit in den Teig für die Zucchini-Pancakes, das bringt noch mehr Würze und knochenstärkendes Calcium.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(8)

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  • 21 Aug. 2021

    Schade...Schmeckt leider 0 nach Zucchini

  • 16 Mai 2022

    Das heißt nicht Zucchini-Pancakes, sondern Mücver, auch wenn ein wenig modifiziert. Warum in Pancakes umbenennen? Nennen Sie Pizza „Käsefladen mit Allerlei“? Kulturraub war mal üblich, so etwa vor 82 Jahren! Aber nicht heute!

    • 18 März 2023

      Vielen Dank an die Redaktion die Teile Zucchini-Pancakes zu nennen. War nämlich auf der Suche nach pikanten Pancakes und nicht nach Mücver-Rezepten. Ergo hätte ich das Rezept wahrscheinlich nicht gefunden ;-)

    • 17 Mai 2022

      Hallo Adamin Biri, das Gericht haben wir Zucchini-Pancakes genannt, da es sich dabei eher um einen Pfannkuchenteig mit geraspelter Zucchini handelt und in den türkischen Puffern weniger Mehl, keine Milch mehr Zucchini enthalten sind. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 26 Juni 2020

    Tolles leichtes Rezept für einen warmen Sommerabend!

  • 03 Mai 2021

    pancakes bisschen fad, aber nächste Mal etwas mehr Würze und sie sind perfekt :-)

  • 16 Okt. 2022

    Statt Zucchini zu raspeln, habe ich es klein geschnitten, und 1/2 rote Paprika, und 1/2 kleine Dose Mais dazu gegeben. Und für Dip auch mit Frühlingszwiebel und Zitronensaft abgeschmeckt.

  • 07 Sept. 2024

    Doppelte Menge und gut gewürzt hat es für 2 Erwachsene und 2 sportlich aktive Teenager gereicht und allen gut geschmeckt.

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