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Vegan für Genießer

Apfel-Pancakes

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Apfel-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
250 ml Apfelsaft
4 EL Apfeldicksaft
2 TL Speisestärke
1 EL Vanillezucker
½ Zitrone (Saft)
2 säuerliche Äpfel
125 g Dinkelmehl Type 1050
2 ELgemahlene Walnüsse
2 ELzarte Haferflocke
2 EL Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
175 ml Sojadrink (Sojamilch)
wenig Mineralwasser nach Bedarf
3 EL Pflanzenöl
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zunächst Apfelsaft mit dem Apfeldicksaft aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Stärke mit Vanillezucker und Zitronensaft anrühren, unter den Sirup rühren und leicht binden lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und Viertel in Spalten schneiden. In den Sirup geben, etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann vom Herd nehmen.

Schritt 2/4

Für den Teig Mehl mit Walnüssen, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Salz, Sojadrink und etwas Wasser glatt rühren.

Schritt 3/4

In einer heißen, beschichteten Pfanne mit jeweils etwas Öl 12–16 kleine Pancakes ausbacken. Dazu etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten goldbraun backen. Wenden und 2–3 Minuten fertig backen. Nach Belieben fertige Apfel-Pancakes im Backofen (ca. 75°C) warm halten bis alle ausgebacken sind.

Schritt 4/4

Das Kompott nochmal kurz heiß werden lassen und mit den Apfel-Pancakes servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
Ballaststoffreich
Ohne Ei
Vegan
Veganes Frühstück
Vegane Desserts
Vegetarisch
Vegane Dessert ohne Zucker
Vegane ohne Soja

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