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Regional & saisonal

Apfelsaft

Wir Deutschen lieben Apfelsaft – und selbst gemacht schmeckt's am besten!

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 127 kcal
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Wie gesund ist Apfelsaft?

Health Score:
/ 100

Apfelsaft enthält natürlicherweise viel Zucker und sollte daher in Maßen genossen oder gleich mit Mineralwasser verdünnt werden. Dennoch schlägt er durch seinen Gehalt an Vitalstoffen Softdrinks um Längen.

Nährwerte pro Portion:
127 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
239 mg (239 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
12,4 μg (12,4 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

10 Portionen
2 kg Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft nach Belieben
1 EL Honig nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.  

Schritt 2/6

Apfelstücke mit 1 l Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten weich kochen.

Schritt 3/6

Währenddessen Flaschen samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Flaschen und Deckel aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

Schritt 4/6

Das Sieb auf den zweiten Topf hängen und mit dem Mulltuch auskleiden. Apfelmasse in den Topf mit dem Sieb einfüllen. Damit keine Flüssigkeit verloren geht, das Mulltuch gut auswringen bzw. auspressen.

Schritt 5/6

Apfelsaft bei Bedarf mit Zitronensaft und/oder Honig abschmecken. Erneut auf niedrige Stufe erhitzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Schaumkrone abschöpfen und regelmäßig umrühren.

Schritt 6/6

Saft nochmals im Topf auf knapp 90 Grad erhitzen, in vorbereiteten Flaschen abfüllen und verschließen. Flaschen kurz auf den Kopf drehen, um zu prüfen, ob der Verschluss luftdicht ist.

Smarter Tipp

Sobald der Apfelsaft gepresst ist, erhält man einen naturtrüben, also fruchtfleischhaltigen Apfeldirektsaft. Schwebstoffe lassen den Saft undurchsichtig aussehen und setzen sich am Boden ab. Daher die Flasche vor dem Trinken immer kräftig schütteln.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Milch
Vegetarisch
Vollwert
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
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