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Regional & saisonal
Apfelsaft
60 Min
Wie gesund ist Apfelsaft?

Apfelsaft enthält natürlicherweise viel Zucker und sollte daher in Maßen genossen oder gleich mit Mineralwasser verdünnt werden. Dennoch schlägt er durch seinen Gehalt an Vitalstoffen Softdrinks um Längen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
Apfelstücke mit 1 l Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten weich kochen.
Währenddessen Flaschen samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Flaschen und Deckel aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
Das Sieb auf den zweiten Topf hängen und mit dem Mulltuch auskleiden. Apfelmasse in den Topf mit dem Sieb einfüllen. Damit keine Flüssigkeit verloren geht, das Mulltuch gut auswringen bzw. auspressen.
Apfelsaft bei Bedarf mit Zitronensaft und/oder Honig abschmecken. Erneut auf niedrige Stufe erhitzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Schaumkrone abschöpfen und regelmäßig umrühren.
Saft nochmals im Topf auf knapp 90 Grad erhitzen, in vorbereiteten Flaschen abfüllen und verschließen. Flaschen kurz auf den Kopf drehen, um zu prüfen, ob der Verschluss luftdicht ist.
Smarter Tipp
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