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Laktosefrei genießen

Asia-Bowl mit Limettenreis, Zuckerschoten, Tofu und Paprika-Dip

Veganer Leckerbissen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 499 kcal
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Wie gesund ist Asia-Bowl mit Limettenreis, Zuckerschoten, Tofu und Paprika-Dip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
499 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
16 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
732 mg (732 %)
Roughage
12,7 g (12,7 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
229 mg (229 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
148 mg (148 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
21,6 μg (21,6 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g ORYZA Jasminreis
Salz
400 g Zuckerschoten
150 g Bambussprossen (Glas; Abtropfgewicht)
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 Bio-Limette
4 EL Erdnussöl
1 EL Erdnussmus (15 g)
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Tofu
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

ORYZA Jasminreis mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis auflockern und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen Zuckerschoten putzen und waschen. Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, die gelbe Schote in Streifen schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zuckerschoten in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Für den Dip die orange Paprikaschote in Stücke schneiden und mit 3 EL Öl, Erdnussmus, 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Salz sowie 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

Schritt 4/5

Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze von allen Seiten in 7–10 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Restlichen Limettensaft und -schale unter den Reis mischen. Reis mit den vorbereiteten Zutaten in 4 Schalen anrichten und mit dem Paprika-Dip beträufelt servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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