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Fast Food ohne Reue

Asia-Nudeln mit Garnelen und Ingwer-Dressing

Fernöstlich inspirierter Mineralstoff-Kick

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 588 kcal
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Wie gesund ist Asia-Nudeln mit Garnelen und Ingwer-Dressing?

Health Score:
/ 100

Für ein gutes Funktionieren der Schilddrüse ist eine ausreichende Jodversorgung erforderlich. Das Spurenelement ist in Garnelen vorhanden und somit fördern die Meeresbewohner die Hormonproduktion. Sobanudeln werden aus Buchweizen hergestellt und liefern zellschützendes Vitamin E sowie Kieselsäure. Das verleiht Haaren und Nägeln ein gesundes Aussehen.

Nährwerte pro Portion:
588 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
24 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
558 mg (558 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
97 mg (97 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
36 μg (36 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Soba-Nudel
Salz
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebel
16 Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
1 EL Sesamöl
10 g Ingwerwurzel
75 ml Sojasauce
5 ELbrauner Reisessig
4 EL Olivenöl
2 TL Tahini (Sesampaste)
3 Stiel Koriander
½ ELgerösteter Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Nudeln in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Gurke putzen, waschen, halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/5

Garnelen abspülen, trocken tupfen, salzen und in einer Pfanne im Sesamöl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Garnelen vom Herd ziehen.

Schritt 4/5

Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer mit Sojasauce, Reisessig, Olivenöl und Tahini in einer Schale verquirlen.

Schritt 5/5

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Nudeln, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Sesam bestreuen.

Smarter Tipp

Wer die Asia-Nudeln in einer veganen Variante zubereiten möchte, ersetzt die Garnelen durch Tofu. Den Koriander können Sie nach Wunsch durch Basilikum, zum Beispiel Thai-Basilikum, austauschen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 20 März 2023

    Danke sehr! 😘

  • 08 März 2024

    Mega lecker 😋

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