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Figurbewusst genießen

Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis

Glutenfreier Leckerbissen | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 528 kcal
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Wie gesund ist Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
528 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
16 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
187 mg (187 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.213 mg (1.213 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
21,7 μg (21,7 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Auberginen (800 g)
500 g Tomate
1 Knoblauchzehe
2 Schalotte
1 Stück Ingwer (10 g)
2 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
300 g passierte Tomate
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
250 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
2 Stiel Koriander
4 ELschwarzer Sesam (60 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Currypulver und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anrösten. Auberginen, Tomaten, passierte Tomaten und 400 ml Wasser zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Inzwischen reis-fit Natur-Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis kurz auflockern und einige Minuten nachziehen lassen.

Schritt 4/4

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesam unter den Reis heben, mit dem Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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