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Auberginencurry mit orientalischem Reis (Pilaw)

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 490 kcal
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Wie gesund ist Auberginencurry mit orientalischem Reis (Pilaw)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
490 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
23 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
830 mg (830 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
101 mg (101 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
16,5 μg (16,5 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Baby-Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 Schalotte
4 Tomate
1 Msp. Kreuzkümmel
1 ELrote Currypaste
250 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Cayennepfeffer
250 g Basmatireis
2 EL Pinienkerne
1 TL Kurkuma
2 frische Lorbeerblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Auberginen waschen und putzen.

Schritt 2/5

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl zusammen mit den Auberginen anschwitzen. Currypaste und Kreuzkümmel unterrühren, kurz mitschwitzen und mit Kokosmilch sowie etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Zum Curry geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben und gelegentlich umrühren.

Schritt 4/5

Ca. 0,5 l Wasser aufkochen, Reis, Curcuma, Pinienkerne, etwas Salz und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 20-25 Min. gar kochen lassen.

Schritt 5/5

Petersilie zum Curry geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Reis in Timbale füllen, gut andrücken und auf die Teller stürzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Laktosefrei

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