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Auberginenscheiben mit Tomatensoße

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 189 kcal
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Wie gesund ist Auberginenscheiben mit Tomatensoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
189 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
16 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
33 mg (33 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
650 mg (650 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
7,6 g (7,6 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
22 μg (22 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Auberginen
Salz
5 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 ggestückelte Tomate Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Pimentpulver
Fett für die Formen
Petersilie zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Die Auberginen trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Den Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, die Tomaten mit der Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Erneut abschmecken. Die Auberginen mit der Tomatensauce in 4 kleine, ovale, gefettete Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Gemüseauflauf Low Carb
Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm
Keto-Diät
Mittelmeerdiät
Kalorienarme Aubergine

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