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Figurbewusst genießen

Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

Leckerer Superfood-Mix, der immer wieder schmeckt

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 385 kcal
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Wie gesund ist Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit?

Health Score:
/ 100

Linsen sind reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen der B-Gruppe und Eisen. Die Hülsenfrüchte machen satt und stärken die Muskeln. Die Avocado sorgt für gesunde Omega-3-Fettsäuren, hautstärkendes Vitamin E und sattmachende Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
385 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
18 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
145 μg (145 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.098 mg (1.098 %)
Roughage
14,3 g (14,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
105 mg (105 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
191,6 μg (191,6 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Berglinsen
2 ELweißer Balsamessig
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebel
10 g Minze (0.5 Bund)
160 g Rucola (2 Bund)
1 rosa Grapefruit

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser in 30 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Essig, Sirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterschlagen.

Schritt 3/4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Grapefruit filetieren: Schale mit einem Messer vom Fruchtfleisch schneiden und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln.

Schritt 4/4

Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Smarter Tipp

Wem der Geschmack der Minze zu speziell ist, kann das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

This recipe is suitable for:

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