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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Nathalie Gleitman

Smart frühstücken

Baked Oats vegan

Gesunder Start in den Tag. Foto: Nathalie Gleitman

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 592 kcal
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Wie gesund ist Baked Oats vegan?

Health Score:
/ 100

Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe richtig lange satt und bringen die Verdauung in Schwung. Zusammen mit Mandeln und Erdnussmus bringen sie außerdem eine ordentliche Menge Eiweiß in die Baked Oats vegan.

Nährwerte pro Portion:
592 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
28 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
23,3 μg (23,3 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
132 μg (132 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
180 mg (180 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
878 mg (878 %)
Roughage
14,1 g (14,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
9,9 ve (9,9 %)
Vitamin K
43,4 μg (43,4 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Haferflocke
200 g Erdbeere oder Himbeeren
2 EL Erdnussmus
50 gklein gehackte Mandeln
5 ELMandel- oder Haferdrink (Hafermilch)
1 TL Chiasamen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Baked Oats vegan die Haferflocken mit heißem Wasser bedecken und 5–10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Apfel waschen, putzen und reiben. Beeren waschen, trocken tupfen und putzen.

Schritt 2/4

Haferflocken mit Apfel, Erdnussmus, Mandeln, 50 g Beeren (ca. 1 Handvoll), 2 EL Ahornsirup, Mandel- oder Haferdrink vermengen und gleichmäßig in einer Auflaufform verstreichen. Dann Baked Oats vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit für das Kompott restliche Beeren mit Chiasamen und restlichem Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich kochen.

Schritt 4/4

Vegane Baked Oats mit Kompott und Joghurt in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Smarter Tipp

Tipp bei Histaminintoleranz: Die veganen Baked Oats schmecken mit Heidelbeeren genauso gut und machen daraus im Handumdrehen einen histaminarmen Genuss.
:Autor dieses Rezeptes Nathalie Gleitman Kochbuchautorin, Food Bloggerin und zertifizierte Ernährungsberaterin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Diäten
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Protein-Frühstück
Laktosefrei
Vegan
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