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Bananabread mit Cheesecake-Topping

Supersaftiges Bananabread trifft auf cremigen Cheesecake © Bolewski/Busse

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 320 kcal
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Wie gesund ist Bananabread mit Cheesecake-Topping?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
320 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
21 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
59 mg (59 %)
Cholesterol
30 mg (30 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
209 mg (209 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

16 Portionen
3 reife Bananen
4 EL Rapsöl
1 Ei (Größe M)
100 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote (Mark)
180 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Vanilleschote (Mark)
50 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone (Abrieb)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Dann Öl, Ei, Mark einer Vanilleschote und Zucker hinzugeben und miteinander verrühren.

Schritt 2/4

Zu dieser Bananenmasse nun Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz geben und zu einem Teig verrühren.

Schritt 3/4

Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und für rund 30 Minuten goldbraun fertigbacken. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für das Cheesecake-Topping den Frischkäse zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren und auf das Bananabread geben. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarischer Kindergeburtstag

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