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Erfrischend und leicht

Blaubeertarte

erfrischend und sommerlich!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 219 kcal
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Wie gesund ist Blaubeertarte?

Health Score:
/ 100

Heidelbeeren sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die das Wachstum von Bakterien und Viren hemmen und so Krankheitserreger bekämpfen können. Der in der Blaubeertarte enthaltene Magerquark liefert zusätzlich viel Protein, das nicht nur beim Muskelaufbau hilft, sondern auch nachhaltig sättigt. 

Nährwerte pro Portion:
219 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
13 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
61 mg (61 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
149 mg (149 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Vollkorn-Zwieback
1 TL Zimt
1 EL Vollrohrzucker
75 gweiche Butter
500 g Heidelbeere
9 g Gelatine (2 Päckchen)
200 g Frischkäse
400 g Magerquark
50 g Puderzucker aus Vollrohrzucker
1 Bio-Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwieback fein zerbröseln und mit Zimt, Zucker und Butter vermengen. Masse auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen.

Schritt 2/6

Für die Blaubeercreme Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 400 Gramm der Beeren pürieren, den Rest beiseite stellen.

Schritt 3/6

Gelatinepulver mit 50 Milliliter Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/6

Währenddessen Magerquark mit Frischkäse und gesiebten Puderzucker mischen. Etwas Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zur Quark-Frischkäse-Masse hinzugeben. 

Schritt 5/6

Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen und 4 EL der Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse mit dem Beerenpüree unter die Quarkmasse unterheben. 

Schritt 6/6

Beerencreme in die Form geben und glatt streichen, mit beiseite gelegten Blaubeeren bestreuen und die Blaubeertarte für 2–3 Stunden kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

Smarter Tipp

Um die Blaubeertarte vegetarisch zuzubereiten, kann anstatt der Gelatine Agar-Agar verwendet werden. Auch eignen sich andere Beeren für die Karte, wie zum Beispiel Himbeeren oder Erdbeeren. Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, kann gerne auf tiefgefrorene Beeren zurückgegriffen werden.  

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 17 Feb. 2024

    Braucht man nun 9g Gelatine oder 2 Päckchen? Päckchen haben immer 9g Inhalt, das heißt 2 Päckchen wären 18g.

    • 12 März 2024

      Hallo Lila Katze, Sie benötigen 2 Päckchen à 9 g. Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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