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Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 782 kcal
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Wie gesund ist Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
782 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
55 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
314 mg (314 %)
Cholesterol
157 mg (157 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
160 μg (160 %)
Iodine
65 μg (65 %)
Iron
7,1 mg (7,1 %)
Magnesium
150 mg (150 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
18,3 mg (18,3 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.823 mg (1.823 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
28,7 g (28,7 %)
Uric Acid
234 mg (234 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
71 mg (71 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
342,9 μg (342,9 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
700 gfest kochende Pellkartoffel vom Vortag, gegart
350 g Spinat frisch oder TK
Salz
2 EL Olivenöl
500 ggemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
200 g Schafskäse
2 EL Butterschmalz
1 TL Mehl
1 TL Zitronensaft
1 ELfein gehackte frische Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen etwas ausdrücken und grob hacken. (Oder auftauen lassen, ausdrücken und hacken). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und unter die Hackfleischmischung ziehen, nochmals gut erhitzen. Dann das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

Schritt 3/4

Den Schafskäse zerbröseln, die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz in einer weiten beschichteten Pfanne anrösten, dann mit Spinat, Hackfleisch und Schafskäse vermischen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze bestreut servieren

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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