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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Buchweizen-Zucchini-Spaghetti mit Petersilien-Pesto

Glutenfreie Pasta für Genießer

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 567 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Buchweizen-Zucchini-Spaghetti mit Petersilien-Pesto?

Health Score:
/ 100

Mit einer dicken Portion Proteine tragen Kürbiskerne vor allem bei einer fleischlosen Ernährung dazu bei, dass wir genügend von dem Baustoff bekommen. Leinöl besitzt so viel Alpha-Linolensäure wie kaum ein anderes Pflanzenöl. Diese Fettsäure dämmt Entzündungen ein und hält die Blutgefäße elastisch.

Nährwerte pro Portion:
567 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
34 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
23,8 μg (23,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
276 mg (276 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
137 mg (137 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,5 mg (8,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
730 mg (730 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
96 μg (96 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Zucchini (3 Zucchini)
200 g Buchweizennudel (Spaghetti)
Salz
100 g Kürbiskern
1 Bund Petersilie (20 g)
4 EL Leinöl
4 sehr frische Ei
2 EL Rapsöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden. Buchweizenspaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Wasser auffangen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, Stiele abschneiden; die Blätter mit Kürbiskernen und Leinöl zu feinem Pesto pürieren und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Eier in kochendem Wasser in etwa 6 Minuten wachsweich garen, dann kalt abschrecken. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei kleiner Hitze unter Rühren 3–5 Minuten andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Petersilien-Pesto bis auf 2 TL darunterziehen, nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen.

Schritt 4/4

Pasta auf Tellern anrichten. Eier pellen und halbieren. Eihälften zu den Nudeln setzen und restliches Pesto als Kleckse darauf verteilen.

Smarter Tipp

Wer keine Buchweizenspaghetti bekommt und sich nicht glutenfrei ernährt, kann diese auch durch Vollkornspaghetti (z. B. aus Dinkel) ersetzen. Also Ersatz für Zucchini eignen sich auch Möhren: Gerade im Winter, wenn Zucchini keine Saison haben, sind diese eine gute Alternative.

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