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Klassiker mal anders

Süßkartoffel-Spaghetti

Farbenfroher Pasta-Ersatz mit cremigem Topping

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 580 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Spaghetti?

Health Score:
/ 100

Aufgrund der vielen Anthocyane und Carotinoide aus Süßkartoffeln hat das orangefarbene Gemüse eine hohe antioxidative sowie antientzündliche Wirkung im Angebot. Dank sogenannter Polyphenole stellen Oliven hervorragende Radikalfänger dar und bewahren die Zellen vor Schäden.

Nährwerte pro Portion:
580 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
13 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
28,3 μg (28,3 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
175 mg (175 %)
Cholesterol
209 mg (209 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
132 μg (132 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
6,9 mg (6,9 %)
Magnesium
190 mg (190 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
1.734 mg (1.734 %)
Roughage
29,8 g (29,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
141 mg (141 %)
Vitamin A
3,5 mg (3,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
79 mg (79 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
13,3 ve (13,3 %)
Vitamin K
11,7 μg (11,7 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
50 ggrüne Oliven (ohne Stein)
1 Schalotte
2 EL Kapern (à 15 g; Glas, Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
1 kg Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
300 gtiefgekühlte Saubohne
Salz
Pfeffer
4 Ei
1 TL Butter
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Oliven fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Pfanne in 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; dann beiseitestellen.

Schritt 2/4

Inzwischen Süßkartoffeln putzen, schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Saubohnen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und die Häutchen entfernen.

Schritt 3/4

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Bohnen und Süßkartoffel-Spaghetti darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen und etwas verkochen lassen, die Süßkartoffel-Spaghetti sollen noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles auf Tellern anrichten, mit der Olivenmischung beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Anstelle der Süßkartoffel können Sie die Spaghetti auch aus anderem Gemüse zubereitet werden – wie wäre es zum Beispiel mit Nudeln aus Zucchini oder Möhren? Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Süßkartoffel-Spaghetti mit einem Schäler zubereiten und als Pappardelle servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Glutenfrei
Vegetarisch
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Eiweißreich

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Gesunder Darm
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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(2)

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  • 26 Feb. 2024

    Hallo zusammen! Was könnte man als Alternative zu den Bohnen nehmen?

    • 28 Feb. 2024

      Hallo Steffi Rullmann, auch tiefgekühlte Erbsen passen hier gut. Diese müssen im Gegensatz zu den Bohnen nicht geschält werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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