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Besonders eiweißreich

Chicken Adobo

Klassiker aus der philippinischen Küche

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 520 kcal
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Wie gesund ist Chicken Adobo?

Health Score:
/ 100

Beachtliche Mengen an Niacin finden sich dank Hähnchenfleisch im Chicken Adobo. Das B-Vitamin hat vielfältige Funktionen, unter anderem hält es Schleimhäute und Haut gesund – beide sind wiederum wichtige Barrieren, um Krankheitserregern den Eintritt in unseren Körper zu erschweren.

Nährwerte pro Portion:
520 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
43 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
98 mg (98 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12 mg (12 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
702 mg (702 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
27 g (27 %)
Uric Acid
146 mg (146 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
12,3 μg (12,3 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehe
60 ml Sojasauce
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
4 Hähnchenoberkeule (à 150 g)
2 Lorbeerblatt
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebel
½ Bio-Limette
2 EL Kokosraspel (à 10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit Sojasauce, Apfelessig, Fischsauce und Kokosmilch in eine Schale geben. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Lorbeerblättern dazulegen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/3

Öl in einem Slow Cooker oder einem Bräter erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Wenden und 1–2 Minuten weiterbraten, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Marinade zugießen. Fleisch im Slow Cooker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen bzw. im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen.

Schritt 3/3

Kurz vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zum Servieren Frühlingszwiebeln zusammen mit Kokosraspeln und Limettenschale über das Chicken Adobo streuen.

Smarter Tipp

Als Beilage zum Chicken Adobo empfehlen wir Reis. Mit der übrig gebliebenen Limettenhälfte können Sie zum Beispiel ein erfrischendes Infused Water zubereiten, das geschmacklich perfekt zum Chicken Adobo passt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Low Carb
Low Carb Frühlingsgerichte
Low Carb Herbstgerichte
Low Carb Sommergerichte
Low Carb Wintergerichte
Low Carb Abendessen
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Low Carb-Geflügel
Low Carb
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