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Seelenwärmer
Chicken Kashmiri
35 Min
Wie gesund ist Chicken Kashmiri?

Mango spendet mehr Betacarotin als die meisten Obstsorten. Diesen sekundären Pflanzenstoff kann der Organismus bei Bedarf in Vitamin A umwandeln. Damit leistet die Exotin einen wertvollen Beitrag für glatte Haut, intakte Schleimhäute sowie für gute Sehkraft.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 30–35 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten klein würfeln, dabei Kerne und Stielansätze entfernen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Übriges Ghee in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Derweil Kardamomkapseln andrücken.
Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Lorbeerblatt, Kardamomkapseln, Nelken, Garam Masala sowie Rosinen zufügen und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch, Mandeln, Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Nebenher Mango schälen und Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken. Mango, Cashewkerne und Sahnejoghurt etwa 2 Minuten vor Garende ins Curry rühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Reis und Curry in Schalen verteilen, Chicken Kashmiri mit Koriander bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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